Obwohl hier nur einige Hinweise auf die Vielfalt der sizilianischen Küche gegeben werden kann, sei doch die Feststellung erlaubt, dass diese Küche vermutlich die älteste Italiens ist und sehr wahrscheinlich die vielfältigste der Welt. Vor allem in Palermo begegnet man dieser Vielfalt auf Schritt und Tritt, sei es in der berühmten Bar „Santoro“ nahe der Porta Nuova oder im eleganten „Spinnato“ in der Fussgängerzone zwischen der via Ruggiero Settimo und der via Roma, oder bei einem Bummel durch den «mercato del Capo», einen der Märkte der Altstadt. Hier können Sie morgens um zehn Uhr Marco treffen, der Sie auf eine kulinarische Reise voll von Aromen und Düften, wie es sie nur auf Sizilien gibt, mitnimmt. Die Entdeckung der sizilianischen Küche mit ihren traditionellen Gerichten beginnt bereits bei der Auswahl der Zutaten auf dem berühmten Markt ‘Capo’ von Palermo. Eine Tradition, die Marco dank seiner Grosseltern bereits als Kind zu lieben und zu schätzen gelernt hat: Sein Grossvater nahm ihn mit, wenn er die frischen saisonalen Produkte einkaufen ging, die dann in der heimischen Küche von seiner Grossmutter zu köstlichen Gerichten verwandelt wurden. Ein Zauber, den Marco in seinen Kochstunden voller sizilianischer Leidenschaft für gutes Essen an seine Schüler weitergibt: nach dem Einkaufen geht es zur «casa di Cilla», dem Zuhause von Marco, wo er die Kochweisheiten seiner Grossmutter und Anekdoten aus seiner Kindheit beim Zubereiten köstlicher sizilianischer Klassiker, wie beispielsweise Cannoli, für die man frischen Ricotta durch ein Sieb streichen muss, damit er schön cremig wird, oder selbstgemachte Pasta, erzählt. In der «casa di Cilla» kann man die sizilianische Gastfreundschaft und das südländische Lebensgefühl aus nächster Nähe erleben und echtes sizilianisches Essen geniessen, dass man mit seinen eigenen Händen zubereitet hat.
Wenn auch Sie diese unvergessliche kulinarische Erfahrung machen wollen, brauchen Sie uns nur zu kontaktieren.